INTRODUZIONE

UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE, in qualità di titolare del trattamento dei dati, col seguente documento, che si applica al sito internet www.unesaps.it (“Sito Web”), informa l’utente sul trattamento dei dati personali effettuato da UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE contestualmente alla visita da parte dell’utente al sito web di cui sopra.
La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229 e informa gli utenti circa l’identità dei titolari del trattamento, responsabili del controllo e della gestione dei dati personali degli utenti attraverso il Sito, quali informazioni vengono raccolte, le finalità e le modalità in cui avviene la raccolta e il trattamento dei dati, l’ambito di una eventuale comunicazione a terzi dei dati personali degli utenti, le misure di sicurezza adottate nella tutela dei dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento dei dati che lo riguardano ed esercitare i propri diritti.

Titolare e Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Orazio Lorenzo Barbagallo, con sede in Via Gorizia 25, tel: 095 6172004, e-mail:info@unesaps.it, Partita IVA: 05722450870

Tipologia di dati raccolti

Durante la visita dell’utente al sito, il trattamento dei dati riguarda i dati di navigazione, cioè i dati personali necessari al sito per il corretto funzionamento dei sistemi informatici che lo sostengono e per il funzionamento propri dei protocolli internet. Sono ad esempio dati di navigazione gli indirizzi IP utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, o altri parametri riguardanti il sistema operativo e il browser utilizzato dall’utente, necessari per la corretta visualizzazione delle pagine del sito. UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE raccoglie anche dati di navigazione e informazioni come, a titolo esemplificativo non esaustivo, il numero delle visite, la durata delle stesse, il tempo trascorso su determinate pagine, sezioni o articoli e via dicendo, sempre in forma anonima e a fini di statistica. A causa della natura dei dati, queste informazioni potrebbero essere utilizzate, se raffrontate con altre eventuali informazioni fornite da terzi, per risalire a informazioni personali dell’utente o alla sua identità (cosiddetto “Fingerprinting”). UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE, per proteggere i dati dei propri utenti, non divulga mai a terzi nessuno dei dati raccolti e li cancella dopo l’elaborazione nei termini previsti, secondo la normativa vigente.
Tutti i dati di navigazione raccolti tramite il sito vengono processati e trattati da sistemi automatizzati, presenti sul sito o tramite servizi di terze parti. Poiché tutti i sistemi sono costituiti da software automatici, i dati di navigazione non saranno mai visualizzati in nessun caso da persone fisiche e rimarranno in forma anonima.

UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE inoltre tratta e raccoglie i dati che l’utente decide di fornire volontariamente quando interagisce con il sito e per usufruire dei servizi presenti sullo stesso, come newsletter, acquisti, creazione di account personali, richiesta di informazioni a UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE attraverso il modulo della pagina Contatti o qualunque altro modulo presente nel sito, compresi anche i dati inviati tramite gli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito o forniti attraverso altri mezzi.
Con il consenso esplicito dell’utente, UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE può utilizzare i dati raccolti a scopo di ricerca e analisi di mercato, creazione di statistiche e profilazione, attività promozionali e marketing.

UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE raccoglie, a titolo esemplificativo non esaustivo, dati come: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti come numero di telefono e indirizzi e-mail, e altre informazioni necessarie all’espletamento dei servizi presenti sul sito web. La raccolta di questi dati può avvenire tramite la registrazione di account, e quindi l’utente fornisce direttamente i propri dati, o attraverso applicazioni di terzi, come log-in tramite account di Facebook. In quest’ultimo caso, tramite il log-in con il proprio account di Facebook, l’utente fornisce volontariamente i dati necessari per usufruire dei servizi del Sito Web. Per maggiori informazioni sul log-in tramite Facebook, per i permessi e informazioni sulla privacy riguardante l’accesso ai servizi del Sito Web tramite account di Facebook, fare riferimento alle privacy policy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE 2016 679, quando all’utente vengono richiesti i propri dati personali per l’espletamento di alcune funzioni del sito o per ricevere comunicazioni da parte di UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE di carattere pubblicitario, offerte, aggiornamenti su concorsi e simili, viene pubblicato un link a questa informativa e dove necessario viene chiesto l’esplicito consenso da parte dell’utente al trattamento dei dati personali per l’espletamento dei servizi per cui sta fornendo i dati.
L’utente riconosce che nel caso fornisca dati personali di terzi, come ad esempio indirizzi e-mail, recapiti o indirizzi di spedizione diversi dal proprio, dovrà accertarsi che la comunicazione di questi dati rispetti il Codice sulla Privacy e dovrà accertarsi di avere il consenso, da parte dei suddetti soggetti terzi, a fornire i dati in questione.

Modalità del trattamento di dati e misure di sicurezza

I dati personali acquisiti tramite strumenti automatizzati vengono trattati solo per il tempo necessario a svolgere le funzioni per cui sono stati acquisiti.
I dati personali forniti volontariamente dall’utente vengono trattati e conservati per il tempo necessario a espletare la funzione per cui sono stati forniti, la cui durata varia in base alla natura della richiesta del visitatore.

UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE tratta e conserva i dati nel rispetto delle norme riguardanti la sicurezza, per evitare perdite o fuoriuscite di dati, e l’uso illegittimo degli stessi per qualunque scopo. I servizi di acquisizione dei dati, proprietari o di proprietà di terzi, sono studiati per ridurre al minimo il rischio di perdita di dati. Nonostante UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE utilizzi tutte le tecnologie disponibili per tutelare i dati dei propri utenti, non può garantire la riservatezza, l’autenticità o l’integrità di messaggi di posta elettronica o di qualunque comunicazione da parte dell’utente per cause esterne al Sito Web, come, ad esempio, virus o spyware installati sul dispositivo usato dall’utente per visitare il Sito Web.

Facoltatività e Rifiuto di fornire i dati

L’utente, a parte quanto spiegato riguardo i dati di navigazione, è libero di fornire o meno i propri dati personali
L’utente sceglie, a sua discrezione e in piena consapevolezza dell’uso e delle finalità dei dati forniti, come spiegato in questa informativa, se fornire i propri dati o meno. Tuttavia, il rifiuto di fornire i propri dati potrebbe rendere inattuabile l’espletamento di alcune funzionalità del sito, nella loro totalità o in parte.

Diffusione dei Dati

I dati di navigazione non saranno divulgati per nessun motivo a soggetti terzi, se non in forma aggregata e anonima per finalità di statistica e ricerche di mercato. I dati personali vengono trattati da UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE unicamente per il fine per il quale vengono forniti e per la quantità di tempo strettamente necessaria, e non verranno diffusi a terzi se non in forma totalmente aggregata e anonima.
Come stabilito da normativa, alcuni dati possono essere trasmessi agli organi preposti nel caso di accertamenti o indagini per crimini informatici, o se richiesto dalle forze di polizia.

Località di conservazione dei dati

I dati vengono conservati negli archivi di UNES APS – Unione Nazionale per l’Equilibrio Sociale Associazione per la Promozione Sociale, e una parte sui server di Keliweb Srl, organizzazione internazionale. Keliweb si impegna a rispettare la privacy di tutti i dati che gli vengono forniti o che transitano sulle sue piattaforme offrendo inoltre più che adeguate garanzie di sicurezza (come da art 46 del Regolamento Ue 2016/679), come procedure di controllo e certificati di sicurezza informatici.
Il trasferimento dei dati avviene quindi come da art 46.

L’interessato, per sapere quali dati sono sulle piattaforme di Keliweb, può scrivere all’indirizzo mail dpo@unesaps.it

Per saperne di più sulle politiche di sicurezza di Keliweb Srl, può visitare l’indirizzo https://www.keliweb.it/privacy.php

Finalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati dell’utente, acquisiti attraverso il sito, è finalizzato a: gestione della registrazione di un account personale nel Sito, ricevere offerte e comunicazioni tramite servizi di Newsletter, Mailing List e comunicazioni periodiche, a scopo pubblicitario e non, gestione delle comunicazioni, concorsi, iniziative promosse attraverso il Sito Web, gestione di richieste di informazioni, preventivi, domande, comunicazioni e feedback da parte degli utenti. Per questi servizi, il conferimento dei dati è condizione necessaria per lo svolgimento degli stessi.
L’utente potrà opporsi in ogni momento all’invio di mail, lettere e ogni genere di comunicazioni, modificando le opzioni dal proprio account o notificando la volontà di modifica delle preferenze tramite i mezzi di comunicazione a disposizione (indirizzi di posta elettronica, lettera raccomandata).
Il rifiuto di fornire alcuni o tutti i dati di cui sopra potrebbe impedire lo svolgimento delle funzioni del sito, tra cui registrazioni a newsletter, concorsi e simili.
UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE può inoltre trattare i dati personali al fine di adempiere agli obblighi previsti per legge e normative, e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

I dati di navigazione raccolti durante la navigazione del sito, raccolti in forma anonima e aggregata, vengono usati unicamente per finalità di ricerche di mercato e statistica, per fornire servizi personalizzati ai visitatori e migliorare i servizi offerti.

Diritti dell’utente

In conformità al Regolamento UE 2016 679, l’utente può, in qualunque momento:

-Richiedere la conferma dell’esistenza, nei database di UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE, dei propri dati personali.
-Richiedere l’origine di tali dati, della loro finalità, delle modalità attraverso cui avviene il trattamento, delle modalità con cui vengono gestiti i dati nel caso di utilizzo di software e strumenti preposti, degli estremi del titolare, di un eventuale nominato responsabile e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.
-Richiedere un aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati, e la loro cancellazione o il blocco in caso di violazioni di leggi o normative.
-Opporsi al trattamento dei propri dati, in tutto o in parte, in caso di legittimi motivi.
-Richiedere la cancellazione dei propri dati, se non sono più necessari rispetto alla finalità per cui sono stati concessi, e se non esiste altro fondamento giuridico o motivo legittimo per continuare il trattamento
-Richiedere la Limitazione del Trattamento” in una delle seguenti ipotesi: se l’interessato contesta l’esattezza dei dati concessi, per il solo periodo di verifica dell’esattezza dei dati. Se il trattamento è illecito. Se, benché non più necessari ai fini del trattamento, i dati personali servano all’interessato per far valere un suo giudizio in sede giudiziaria. I dati vengono spostati in un archivio protetto ed inaccessibile, se non al titolare solo.
-Diritto di proporre reclamo ad una Autorità di Controllo

L’interessato, per esercitare i suoi diritti, può scrivere all’indirizzo mail privacy@unesaps.it dichiarando quale diritto vuole esercitare e la motivazione della richiesta.

Presa visione di questa informativa, ai sensi del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n.196 e del Regolamento UE 2016 679, decidendo di utilizzare i servizi offerti da UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE, navigando il Sito Web e conferendo i dati per le finalità di cui sopra, l’utente acconsente al trattamento dei dati personali e dei dati di navigazione da parte di UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE, e ad una eventuale comunicazione a terzi nei limiti descritti in questa informativa.

COOKIES

Definizione di Cookies

I cookies sono file di testo che vengono installati e conservati nella memoria del dispositivo che usi per navigare quando visiti alcune pagine o sezioni di un sito. Vengono memorizzati nel momento in cui, per la prima volta, visiti una pagina o compi una determinata azione, come premere un pulsante social, quando effettui un log-in col tuo account e via dicendo. I cookies permettono di svolgere determinate funzioni necessarie al funzionamento dei siti web che visiti. Ad esempio possono contenere file riguardanti il tuo dispositivo, il browser che usi, conservano le preferenze che scegli sui siti come lingua, indirizzi IP e altre informazioni, e alcuni consentono anche di tracciare i tuoi movimenti all’interno del sito, il tempo che impieghi per visitare un pagina ecc.
Queste informazioni non solo consentono un buon funzionamento del sito web che visiti, ma permette anche a chi lo gestisce di offrirti un servizio sempre migliore e personalizzato, e di offrirti sempre l’esperienza migliore.
I cookies possono essere utilizzati anche da aziende terze, i cui contenuti o i cui servizi sono accessibili tramite links, quando l’utente seleziona il relativo collegamento.
La maggior parte dei browser utilizza i cookies, ma a discrezione dell’utente è possibile impedire la loro installazione. Tuttavia, nel caso l’utente decidesse di farlo, potrebbero verificarsi comportamenti anomali sui siti visitati e l’impossibilità parziale o totale di accedere ad alcune funzionalità dei siti stessi.

Cookies utilizzati

Nel momento in cui l’utente naviga il sito, potrebbero venire installati cookies sul dispositivo utilizzato per permettere al sito di funzionare correttamente e di fornire i servizi che mette a disposizione.

I cookies utilizzati da UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE sul Sito Web hanno le seguenti finalità:

-Creazione di statistiche, monitorare la quantità, durata e qualità delle visite degli utenti, per migliorare l’esperienza di navigazione e la qualità dei servizi offerti. Questi dati vengono acquisiti in forma aggregata e anonima, senza la possibilità di risalire ai singoli utenti.
-Stabilire il numero di messaggi pubblicitari che compaiono negli appositi box, identificarne il tipo, il numero di visualizzazioni, la rilevanza e la coerenza, quantificare il numero di utenti che clicca sui messaggi, e nel caso fosse possibile, avere informazioni sulle azioni compiute dopo il click, al fine di quantificare i compensi per i partner commerciali, ed inoltre a fini di statistica, sempre in forma anonima ed aggregata.
-Memorizzare informazioni di connessione e di preferenze di navigazione.
-Personalizzare l’esperienza dell’utente sul sito, come ad esempio personalizzazioni riguardo la visualizzazione del Sito Web (lingua delle pagine, sistema operativo, adattamento della risoluzione ecc.), sulla base del dispositivo e del software usato per visitare le pagine del Sito.
-Personalizzazione degli annunci pubblicitari in base a dispositivo, software utilizzato e altri fattori.
-Acquisire dati di navigazione o altri dati per offrire pubblicità personalizzate all’utente.
-Memorizzare informazioni contenute nei moduli o preferenze inserite nel sito, relative a prodotti o servizi, come ad esempio servizi cui l’utente è iscritto, contenuti del carrello e altre preferenze.
-Permettere l’accesso ad aree del sito riservate all’utente, come ad esempio la pagina dell’account o qualunque altro servizio richieda immissione di credenziali.
-Applicare misure di sicurezza
-Raccogliere informazioni attraverso i moduli del sito quali, ad esempio, modulo contatti, iscrizione alla newsletter e altri moduli per raccogliere dati personali
-Consentire funzionalità tecniche e necessarie del sito senza le quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.

Flash Cookies

Il sito utilizza Adobe Flash Player per la visualizzazione di una parte dei suoi contenuti. Questa e applicazioni simili conservano informazioni come preferenze e impostazioni del dispositivo dell’utente in una maniera simile ai cookies. Adobe Flash Player gestisce in maniera autonoma i cookies, a prescindere dalle impostazioni del browser dell’utente. Per chiarimenti sui flash cookies, e per sapere come modificare le preferenze per esercitare la propria scelta in materia di cookies, visitare il sito web di Adobe http://www.adobe.com

Cookies per l’integrazione di servizi di terze parti

UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE utilizza, per fornire i suoi servizi, l’integrazione con servizi di terze parti.
UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE non ha alcun controllo sul funzionamento tecnico dei cookies di terze parti. Per sapere le specifiche policy e modalità con cui queste terze parti gestiscono l’installazione dei cookies, fare riferimento ai siti web dei singoli fornitori di servizi. I cookies di terze parti vengono utilizzati per:

-Raccogliere dati in forma anonima ed aggregata per ricerche di mercato per fornire un servizio migliore, e per fornire pubblicità personalizzate, attraverso i servizi di Google (Analytics, Adsense, Adwords e i servizi collegati). Per comprendere le finalità e le modalità dei suddetti cookies, fare riferimento alle politiche di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
-Servizi di pubblicità, Remarketing
-Integrazione con i Social Networks, sia a livello di contenuti integrati nelle pagine del sito, hostati su piattaforme di terzi, sia a livello di pulsanti di condivisione e simili, quali ad esempio Facebook, Twitter, Linked In, Youtube, Flickr, Instagram e simili. I cookies di queste terze parti identificano l’utente e tracciano la sua visita per permettergli di condividere contenuto sulle proprie pagine, accedere a contenuti hostati sulle suddette piattaforme, lasciare commenti con il proprio account ed in generale interagire con qualunque parte del sito richieda l’accesso all’account che l’utente potrebbe aver registrato su uno di questi Social Network o siti di terze parti. Per saperne di più sulla politica e sulle finalità dell’uso dei cookies fare riferimento alle Privacy Policy dei Social Network in questione. Attraverso le impostazione dell’account, le politiche dei Social Network devono consetire all’utente la possibilità di esercitare le proprie scelte in relazione alla privacy.
-Sistemi di tracciamento perfomance degli annunci e valutazione efficacia di alcune strategie di web marketing (Di Google, Facebook, terze parti private)
-Visualizzare contenuti presenti su altre piattaforme tramite integrazione, widget e simili, in particolare su Facebook, Instagram, Youtube, Vimeo etc
-Fornire servizi di mappe e localizzazione (Google Maps)
-Servizi di Live chat e supporto all’utente
-Altri eventuali servizi

Scelte dell’utente in merito ai cookies

L’utente è libero di gestire e bloccare i cookies come più preferisce ed in in qualsiasi momento. Qualora decidesse di bloccare i cookies sui propri dispositivi, tuttavia, UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE non può garantire il corretto funzionamento del Sito Web e delle sue piattaforme. Di seguito sono descritte le modalità con cui l’utente può esercitare la sua scelta sull’installazione dei cookies.

Scelte attuabili attraverso il proprio browser

È possibile impostare il proprio browser per consentire o per bloccare la memorizzazione dei cookies sul dispositivo usato per navigare. Inoltre, è anche possibile configurare il browser perché chieda conferma prima di installare un nuovo cookie.

Accettare i cookies

L’utente può esercitare la sua scelta impostando il browser in modo da accettare l’installazione dei cookies sul proprio dispositivo. In questo modo i cookies della pagine visitate saranno memorizzati sul dispositivo in modo da svolgere le funzioni per cui vengono installati. I suddetti cookies saranno leggibili solamente da chi li ha installati e verranno utilizzati unicamente per lo scopo per cui sono stati creati.

Rifiutare l’installazione dei cookie

Se l’utente decide di non installare i cookies o di cancellare quelli precedentemente memorizzati, alcune funzionalità del Sito Web non riusciranno a funzionare correttamente, rendendo impossibile l’usufruire dei servizi offerti dal sito web, nella loro totalità o in parte. Ad esempio, nel caso dei cookies richiesti per log-in, accesso, gestione del carrello, riconoscimento del browser o del sistema operativo usato dall’utente, impostazioni sulla lingua o riconoscimento del paese da cui proviene la visita. Qualora il browser dell’utente venga impostato per rifiutare l’installazione di cookies, di qualunque tipo, UNES APS – UNIONE NAZIONALE PER L’EQUILIBRIO SOCIALE ASSOCIAZIONE PER LA PROMOZIONE SOCIALE declina ogni responsabilità per danni o ridotte funzionalità dovuti a malfunzionamenti del Sito Web e delle sue piattaforme, o alla mancata autorizzazione o visualizzazione delle informazioni necessarie per espletare le funzioni del Sito Web.

Come esercitare la propria scelta sul proprio browser

I vari browser offrono modalità di gestione e preferenze sui cookies diverse. Nella maggior parte dei browser, è possibile recuperare informazioni su come modificare le impostazioni sui cookies nella sezione “Aiuto”.
Per maggiori informazioni su come modificare le preferenze sui cookies, fare riferimento alla documentazione degli specifici browser.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Scegliendo di continuare a navigare il nostro Sito Web, acconsenti all’uso dei cookies per le finalità elencate in questa informativa.